【国际传媒最热门的网赌网址大全】国际医疗借力“互联网+”推首个跨境医疗服务平台 互联网创业带来跨境医疗

本报记者李泽宇北京报道,9月22日,另一家互联网创业公司在北京推出新品。 这一次,互联网创业浪潮瞄准的是跨境医疗。 “春雨跨境医疗服务平台”是春雨国际最新推出的互联网产品,旨在让更多中国人共享全球优质医疗资源。 据悉,这是国内首个跨境医疗服务平台。 在国内医疗服务饱受诟病、互联网改变世界的历史背景下,跨境医疗平台的出现成为历史的必然结果。 跨境医疗作为一种新型的就医方式,也被越来越多的人所了解和选择。 中国的医疗服务需要互联网 “我在中国生活了3年,密切关注中国的医疗服务,我的结论是,中国的医疗服务行业需要互联网。” 在春雨国际举行的新闻发布会上,丹麦皇家大使馆商务参赞维克托·马莱基(Victor Malecki)毫不避讳地指出了中国医疗服务的短板。 春雨移动医疗创始人张锐表示,他和马伟拓看到了同样的问题,于是春雨国际跨境医疗服务平台诞生了。 “这是移动医疗领域的创新实践,为跨境医疗行业树立了新规则,在国内有需要的患者与海外优质医疗资源之间架起了坚实可靠的桥梁。” 中国非公立医疗机构协会副会长张扬会长说:“医疗的本质是关注健康,解决疾病,提高生活质量。它本身没有国界,我很高兴 认为春雨国际可以开发这样一个平台,实现‘医疗无国界’的理念。”跨境医疗前景广阔 美国斯坦福研究所(SRI)公布了全球医疗健康旅游规模 2013年旅游业规模约为4386亿美元,约占全球旅游业整体经济规模的14%,全球市场已初具规模。 统计数据显示,2014年,仅韩国的中国医疗游客就达到20万人次,未来我国跨境医疗市场规模将超过100亿美元。 跨境医疗市场越来越火爆,印证了人们对优质医疗资源的渴望。 然而,中介机构不规范、出国诊治门槛高、中介费用昂贵、手续繁琐等,却成为人们出国看病的绊脚石 . “春雨国际需要做的就是解决这些问题,”春雨国际CEO熊娟说。 “过去,跨境医疗是一种高端消费,春雨国际想要实现的是让更多人享受到国际优质医疗资源。” 根据春雨国际发布的发布会上公布的价格,韩国先进消化道筛查产品的价格为1000元,远低于目前国内旅行社的旅行团费用。 此外,春雨国际还推出了日本早期抗癌筛查、新加坡优质心脏专项检查产品、香港爱生活单人体检产品等,重新定义了市场价格的幅度。 “春雨国际就是去掉暴利的中间环节,把跨境医疗的价格从几十万元的神坛上拉下来。” 熊娟说道。